Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

Благодаря WorldSkills больше половины 9-классников выбирают обучение в ссузах - эксперт

ОБЩЕСТВО

Благодаря популяризации движения WorldSkills Russia больше половины девятиклассников страны выбирают среднее профессиональное образование. К такому заключению пришёл директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения РФ Виктор Неумывакин на пленарном заседании «Эволюция компетенций в экономике развития».

«Если кто помнит, в 90-е годы работодатели требовали деньги за практику, а сейчас они сами приходят в колледжи, чтобы закрыть свою кадровую потребность», — отметил Виктор Неумывакин, добавив, что сегодня главный вопрос в том, умеют ли в России постоянно внедрять новое содержание и технологии в образовательный процесс.
Генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов отметил проблему мотивации детей.

«Наши дети уже живут в другом мире. Очень тяжело современных детей заставить что-либо делать против их воли. Поэтому мы и используем инструменты Ворлдскиллс, чтобы объяснять, мотивировать, заряжать наших детей желанием двигаться вперёд — конечно, благодаря нашему собственному примеру в том числе», — сказал Роберт Уразов.

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров привел в качестве примера героя фильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» Гошу — мастера на все руки.

«Вот помните Жору? Он же Гоша, он же Гога... — вот есть ученые, а есть такие, как он, — которые занимались прикладной работой, хоть и статей никаких не писали. Наша цель — поднять престиж профессионального мастерства. И это высокая компетентность, ничем не уступающая ученым», — резюмировал Андрей Назаров.
Напомним, с 25 по 29 августа Уфа принимает финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) — самых масштабных в стране соревнований профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних профессиональных и высших учебных заведений в возрасте от 16 до 25 лет и представителей направления WorldSkills Russia Juniors — школьников до 16 лет.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть