Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкортостане приступили к проектированию нового участка трассы М-7 протяжённостью 65 км

ОБЩЕСТВО

25 августа в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров и руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Новиков провели совещание по реализации проекта строительства республиканского участка федеральной трассы М-7 «Волга». Он станет частью будущей скоростной магистрали М-12 Москва–Казань, которую по поручению Президента России Владимира Путина продлят до Екатеринбурга. В совещании приняли участие члены Правительства РБ, эксперты Росавтодора, главы районов, через которые пройдёт автодорога, руководители компаний топливно-энергетического комплекса региона.

Напомним, ранее руководитель республики и председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко провели совещание по реализации проекта строительства скоростной трассы М-12 на территории Башкортостана.Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что новый участок протяжённостью 65 км пройдёт через Илишевский, Дюртюлинский и Чекмагушевский районы в обход пяти населённых пунктов – Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово и Асяново.

«Строительство этой магистрали стратегически важно для республики. Она даст новые стимулы развитию нашей экономики. И мы очень признательны Росавтодору за совместную работу и принятое решение по трассировке, – подчеркнул Радий Хабиров. – После утверждения траектории дороги мы совместно с администрациями муниципалитетов начали подготовку земельных участков. Специалисты уже провели необходимые геодезические изыскания».
Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков акцентировал своё внимание на сжатых сроках реализации проекта.
«Расположение будущего участка трассы, действительно, оптимально. Проект позволит нам выполнить на федеральной дороге М-7 «Волга» ряд мероприятий, которые мы планировали и ранее, однако не могли приступить к их реализации до принятия особого решения, связанного с выбором маршрута между Казанью и Екатеринбургом. Исходя из сроков, которые нам ставит Правительство Российской Федерации, мы понимаем, что уже сейчас необходимо приступать к ряду подготовительных работ», – сказал Роман Новиков.
Участники обсудили вопросы отведения земельных участков для прокладки трассы, перемещения инженерных коммуникаций – трубопроводов и сетей электроснабжения, обеспечения проекта местными строительными материалами. Отметим, перед совещанием эксперты Росавтодора и проектного офиса республики облетели район будущей дороги и оценили предстоящие работы.Как сообщил начальник Упрдор «Приуралье» (подведомственная организация Росавтодора) Азамат Илимбетов, при трассировке участка автомагистрали учли обход лесных массивов, минимизировали количество путепроводов и мостов, а также пересечений с инженерными сетями. Уже в сентябре 2021 года на отведённых земельных участках начнут кадастровые работы.Строительство участка планируют запустить в сентябре 2022 года и завершить в апреле 2024 года. Координацией межведомственного взаимодействия и оперативным решением возникающих вопросов занимается специально созданный проектный офис, который возглавляет вице-премьер Правительства региона Раиф Абдрахимов.Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил администрациям Илишевского, Дюртюлинского и Чекмагушевского районов презентовать проект трассы местным жителям, рассказать о преимуществах и возможностях для экономики и социальной сферы муниципалитетов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть