Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Что анонсировал Владимир Путин на съезде «Единой России». Самое главное

ПОЛИТИКА

Владимир Путин принял участие во втором этапе XX съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия», где анонсировал ряд новых социальных выплат и важных законов, которые нужно принять уже в самое ближайшее время. Рассказываем про важнейшие.

1По 10 тысяч рублей пенсионерам
Кому положена: всем пенсионерам, в том числе по инвалидности, потере кормильца, за выслугу и работающим. В Башкирии деньги получат 1,161 млн человек.

Когда ждать: в сентябре.

Как оформить: Никаких заявлений подавать не нужно. Деньги придут таким же способом, как вы обычно получаете пенсию.

Что еще нужно знать: из этой суммы нельзя будет удержать деньги по исполнительным листам и решениям судов.

2По 15 тысяч рублей военным
Кому положена: военнослужащим, силовикам и курсантам.

Когда ждать: вероятнее всего, в сентябре.

Как оформить: Никаких заявлений подавать не нужно, деньги придут автоматически.

Что еще нужно знать: сумма будет одинаковой вне зависимости от числа звезд на погонах. В 2022\23 годах зарплаты предложено проиндексировать выше инфляции.

3Запретить банкам списывать соцвыплаты за долги
О чем закон: сейчас банки имеют право удерживать в счет погашения долга почти любые средства на карте. Каждая дополнительная соцвыплата защищается указом главы государства. Новый закон закроет эту проблему.

Когда ждать: закон поручили принять сразу же после формирования Государственной Думы. В Башкирии соцвыплаты получают 1,2 млн человек, все эти деньги теперь будут защищены.

4Запустить новую программу расселения ветхого жилья
О чем инициатива: направить 45 млрд рублей на новую программу расселения аварийного жилья. Сейчас регионы расселяют аварийное жилье, признанное таковым на начало 2017 года, будет – признанное аварийным на 1 января 2021 года. В Башкирии — 217 тыс. кв. метров аварийного жилья в многоквартирных домах. На их расселение потребуется около 11 млрд рублей.

Когда ждать: планируется заложить в бюджет 2022 года.

5Мораторий на плановые проверки малого бизнеса
О чем инициатива: Мораторий на проверки малого бизнеса ввели в 2016 году, с тех пор его продлевали. По данным на 10 августа 2021 года, в Башкирии зарегистрировано 120297 малых предпринимателей.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Путин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть