Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

Пловец из Башкирии Андрей Николаев выиграл серебряную медаль Паралимпиады в Токио

СПОРТ

20-летний башкирский пловец Андрей Николаев выиграл серебряную медаль Паралимпийских игр в Токио. Жителю города Салавата покорилась дистанция в 100 метров вольным стилем. Для этого спортсмену понадобилось 57,69 секунды. Николаев уступил австралийскому пловцу Бену Попхэму. На третью ступень пьедестала почёта поднялся представитель Греции Димостенис Михаленцакис.

Отметим, что пловцы преодолевали дистанцию в категории S8 среди лиц с различными формами инвалидности, включая людей с ампутациями и церебральным параличом.

Справка

Андрей Николаев — двукратный победитель и бронзовый призер чемпионата мира, двукратный победитель и двукратный серебряный призер чемпионата Европы, многократный чемпион России по плаванию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Заслуженный мастер спорта России. Тренируется в ООО «Салаватинвест» города Салавата и спортивной адаптивной школе паралимпийского резерва Республики Башкортостан. Плаванием начал заниматься в 2008 году. В паралимпийской сборной команде России с 2018 года.

Первый тренер и тренер в настоящее время — Кираев Фаниль Халилович.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть