Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Уфе завершено расследование дела о хищениях в АО «Башкоммунприбор»

ПРОИСШЕСТВИЯ

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора АО «Башкоммунприбор», его племянника, супруги, тестя и бывшего замминистра ЖКХ. Родственники экс-руководителя госкомпании возглавляли фирмы, с которыми заключались контракты на поставку оборудования для ремонта отопительных систем с максимально возможной наценкой.

Хищения и множественные нарушения в деятельности компании выявила проверка Контрольно-счетной палаты в 2020 году. Были возбуждены дела по статьям «Растрата организованной группой», «Злоупотребление должностью».

Хищения установлены в сумме 54 млн рублей. Чтобы обеспечить возмещение причиненного вреда, суд по ходатайству следователя наложил арест на имущество обвиняемых и их родственников на сумму 74 млн руб.

В ходе расследования уголовного дела проведено 56 судебных экспертиз из различных областей науки, допрошено 65 свидетелей, проведено 40 обысков, объем уголовного дела составил 90 томов, проинформировали в Следкоме. Далее по процедуре ожидается заключение прокуратуры, и дело передается в суд.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть