Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

В районах Башкирии создали современные пространства для чтения

КУЛЬТУРА

Современные пространства для чтения создали в Благоварском, Дюртюлинском, Илишевском, Караидельском и Туймазинском районах республики. Это библиотеки нового формата – модельные. Создали их в Башкортостане благодаря нацпроекту «Культура». На переоборудование выделили по 5,1 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Об этом на своей странице в соцсетях рассказал глава Башкортостана Радий Хабиров.

Раньше сюда приходили в основном штудировать учебники, а теперь можно почитать свежие газеты и журналы, сыграть в настольные игры, посмотреть фильмы и отдохнуть на уютных пуфах.

Учреждения отремонтировали и поделили на несколько зон: детскую, молодежную, семейную, для индивидуальной работы, случайного чтения, конференц-зал. Для библиотек также обновили книжный фонд

Посетителям открыли доступ к Национальной электронной библиотеке, Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина, базам данных «Литрес» и «Консультант».

«На очереди – Дуванский, Иглинский, Ишимбайский, Кигинский, Кугарчинский, Салаватский, Стерлитамакский, Чекмагушевский и Учалинский районы. Новые библиотеки здесь откроют до конца 2021 года», — пообещал глава республики.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть