Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе музей Боевой Славы на «Ночи кино» бесплатно покажет отечественные фильмы о войне

КУЛЬТУРА

28 августа Республиканский музей Боевой Славы примет участие во Всероссийской акции «Ночь кино». В рамках «Ночи кино – 2021» пройдет показ отечественных кинокартин о Великой Отечественной войне.

В экспозиции музея жители и гости столицы смогут полностью погрузиться в атмосферу фильмов и пережить с героями кинолент их непростые судьбы. Киноночь начнется с мультмарафона «Детям о войне», в рамках которого юные зрители увидят мультипликационные фильмы, рассказывающие о непростом периоде в истории нашей страны доступным для детей языком.

Продолжится киноакция художественным фильмом режиссёра Михаила Калатозова «Летят журавли», снятым по мотивам пьесы Виктора Розова «Вечно живые». «Летят журавли» — единственный советский фильм, награжденный «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля. Это не просто фильм о войне, это фильм о странностях и превратностях человеческой души, о любви, которая не знает границ, о вере в добро, которую ничто не может поколебать, о верности и предательстве, о мужестве и трусости…

Завершением «Ночи кино» станет художественный фильм режиссёра Леонида Быкова, повествующий о буднях лётчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны. Фильм «В бой идут одни "старики"» – это легенда советского кинематографа. Его сюжет отчасти основан на реальных событиях – поющая эскадрилья действительно была. В фильме показаны небольшие, но наполненные до отказа моменты счастья, сменяющиеся безнадежностью. Несмотря на то, что картина длится около полутора часов, она оставила в памяти зрителей множество образов.

Всех желающих приглашают принять участие в акции «Ночь кино» и посмотреть легендарные фильмы в атмосфере Республиканского музея Боевой Славы. Вход бесплатный. Дополнительная информация по телефону: 8 (347) 260-44-64 – отдел научно-просветительской работы. Республиканский музей Боевой Славы находится по адресу: г. Уфа, ул. Комарова, 7, ост. «Парк Победы».

 

ИА «Башинформ»

Теги: Ночь кино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть