Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.72 ↓

EUR 85.20 ↑

24 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии все офисы МФЦ начали прием заявок на бесплатную догазификацию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Под догазификацией подразумевается доведение газопровода до земельного участка (разумеется, в тех поселках, куда газ уже проведен). Эти работы оплатит республиканский бюджет. Ранее многие семьи не могли себе этого позволить из-за высокой стоимости услуги.

В офис потребуется предоставить ряд справок, сообщили в администрации МФЦ: заявление о намерении заключить договор с поставщиком (ПАО «Газпром газораспределение Уфа»), ИНН, СНИЛС, право собственности (аренды) на земельный участок, право собственности на дом, ситуационный план.

Если заявку подает представитель заказчика, нужна доверенность.

На конец июля 2021 года уровень газификации в регионе составлял 83,5%. Без газа в газифицированном 2 471 поселении остаются 186 тыс. домовладений.

Эта работа проводится по поручению президента страны, озвученному в послании Федеральному собранию. Ранее в Башкирии выдавались сертификаты в размере 100 тыс. рублей — участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий. Сертификаты на 60 тыс. руб. могли получить малоимущие инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, и многодетные семьи. К концу июля было выдано 4 542 таких сертификатов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть