Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Минздраве рассказали, чем грозит использование поддельного сертификата о вакцинации

ОБЩЕСТВО

В Минздраве Башкирии рассказали, чем грозит использование поддельного сертификата о вакцинации от коронавируса. По словам заместителя министра Ирины Кононовой, приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта заведомо поддельного сертификата как официального документа карается уголовным наказанием до одного года лишения свободы.

К уголовной ответственности человек привлекается вне зависимости от того, использовал фальшивый документ или нет.

Замминистра отметила и другой аспект — отсутствие поствакцинального иммунитета к COVID-19 может привести к тяжелым формам болезни в случае заражения новой инфекцией.

«Если вы узнали о продаже поддельных сертификатов вакцинации в медучреждениях, оставьте электронное обращение на сайте Минздрава республики либо Росздравнадзора», — посоветовала Кононова.
Напомним, получить настоящий сертификат можно после прививки в медицинской организации либо в личном кабинете на сайте Госуслуг. Сертификат на сайте Госуслуг заполняется на двух языках, русском и английском.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть