Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

В нацпарке «Башкирия» редкая летающая белка попала в объектив камеры туриста

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в объектив камеры впервые за долгие годы попала редкая белка-летяга.

Этого проворного зверька редко встретишь в естественной среде обитания.

Последний раз редкое животное видели около деревни Кутаново Бурзянского района много лет назад. В этот раз она показалась на стоянке эколагеря Привольная поляна на территории Нацпарка «Башкирия». Запечатлеть пушистого грызуна успел турист Эдуард Хамадеев, сообщает пресс-служба парка. Сделать это чрезвычайно сложно. Летяга большую часть жизни проводит на деревьях, а на землю спускается крайне редко, и активна только ночью.

Внешне летающая белка похожа на небольшую короткоухую белку, но между передними и задними лапами у неё есть широкая кожная складка, покрытая шерстью. Эта летательная перепонка играет роль парашюта, когда летяга прыгает с ветки на ветку.

Обыкновенная летяга занесена в Красную книгу из-за сокращения численности, связанного с вырубкой лесов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть