Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.66 ↓

EUR 85.03 ↑

28 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии от коронавируса скончались уже больше тысячи человек, 814 из них - пожилые

ОБЩЕСТВО

По данным оперштаба на 24 августа, в Башкирии зарегистрировано еще 15 случаев смерти от COVID-19.

Всего с начала пандемии от вируса умерли 1 014 человек, в возрасте 60+ – 814.

За сутки зафиксировано 300 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество за весь период достигло 54 939 человек.

В стационарах проходят лечение 642 человека, пациентов старше 60 лет среди них 403. Тяжелых пациентов из них на сегодняшний день — 53, на аппарате ИВЛ – один. Среди пациентов, находящихся в реанимации, а также в тяжелой степени заболевания, вакцинированных от новой коронавирусной инфекции нет.

На амбулаторном лечении находятся 2 655 человек, с легкой формой заболевания, в возрасте 60+ – 1 312 пациента.

За прошедшие сутки с выздоровлением выписано 491 человек.

В регионе активно продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в республику поставлено 1 381 368 доз вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время вакцинировано I компонентом – 1 111 643 человека, полностью завершена вакцинация для 927 911 человек.

Как сообщила на брифинге заместитель министра здравоохранения республики Ирина Кононова, вакцину получили только порядка четверти населения республики, что мало для выработки коллективного иммунитета.

«Нам с вами нужно вакцинировать 60-80% населения. Сейчас уже речь идет о вакцинации 90% лиц старше 60 лет. Нам нужно сделать это очень быстро, потому что между вакциной от Covid-19 и вакциной от гриппа должен пройти месяц».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть