Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

В России запускают новую программу по расселению аварийного жилья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент Владимир Путин поддержал предложение партии «Единая Россия» по расширению программы расселения аварийного жилья. В частности, новую жилплощадь смогут получить люди, чьи дома признаны непригодными для проживания на 1 января 2021 года.

«Современные, комфортные условия для жизни – это важнее условие нормального социального самочувствия граждан. Напомню, что сейчас регионы расселяют аварийное жилье, признанное таковым на начало 2017 года. В прошлом году мы добавили на эту программу 50 млрд рублей. Сегодня – работа идет с опережением графика. До конца текущего года девять регионов страны завершат её досрочно», — сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что сейчас важно двигаться дальше — не только поддержать регионы, которые активно переселяют людей из аварийных домов, но и запустить новую программу.

«Полностью согласен с предложением «Единой России» на этот счет. По которой будет расселено жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года. По всей стране – это более 11 млн квадратных метров. В качестве первоочередного шага выделим на эти цели 45 млрд рублей из федерального бюджета. Это совершенно конкретный вопрос, обращенный к вам. Именно вы, уважаемые коллеги, должны будете принять соответствующее решение. Прошу «Единую Россию» поддержать это предложение в бюджете 2022 года и на плановый период 2023 и 2024 года», — отметил Президент России.

Он напомнил, что в проектах строительства новых кварталов нужно предусматривать всю необходимую социальную инфраструктуру, решать вопросы благоустройства, развития общественного транспорта.

«Все это нужно делать вместе с гражданами, откликаясь на их запросы. Использовать такой механизм гражданского участия как «народный бюджет». Когда люди сами определяют – что нужно сделать, отремонтировать, построить – в их городе или поселке», — отметил Владимир Путин.
Глава государства также поддержал идею «Единой России» о необходимости использовать потенциал отделений «Почты России».
«Они есть почти в каждом сельском населенном пункте. Нужно предусмотреть ресурсы на их обновление. Чтобы здесь могли, например, вести доставку лекарств и продуктов, предоставлять справки и выписки из Единого портала госуслуг, отправлять в МФЦ необходимые документы. Оказывать другие услуги, необходимые людям», — отметил Президент.
В Москве 24 августа проходит второй этап Съезда «Единой России». Ключевым вопросом повестки пленарного заседания станет принятие народной программы партии, с которой она пойдет на выборы депутатов Госдумы VIII созыва.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть