Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Владимир Путин запретил списывать выплаты на детей в счет долгов

ПОЛИТИКА

Президент России Владимир Путин предложил запретить списывать выплаты на детей в счет долгов граждан. Об этом он заявил на 20-м съезде партии «Единая Россия», которое проходит сегодня в Москве.

«Предлагаю закрепить в законодательстве требование о запрете списывания социальных выплат и пособий по исполнительному производству. Сделать это надо задним числом. Средства, которые были сняты со счетов граждан, надо им вернуть. С учетом прибыли, банки сделают это легко», — сказал Президент России.
Президент добавил, что необходимо выстраивать целостную систему поддержки семей с детьми, чтобы она работала в единой логике и была понятной для людей.

«Чтобы родители, семьи с детьми были уверены: в сложной ситуации они могут рассчитывать на помощь государства», — добавил глава государства.
Он напомнил, что уже была расширена программа материнского капитала и увеличен ее размер.
«Также мы предусмотрели пособия для беременных женщин и ежемесячные выплаты на детей в возрасте до 7 лет. А для детей, растущих в неполных семьях, до 16 лет включительно», — сказал Президент.
Сейчас стоит задача в ближайшие годы расширить эту линейку мер, подчеркнул он.

«Чтобы нуждающаяся семья могла получать поддержку все время от рождения ребенка и до окончания им школы. Уверен, «Единая Россия», а также все фракции будущего парламента поддержат такие решения», — добавил Владимир Путин.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть