Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

20 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии продолжают действовать 15 очагов природных пожаров на площади 1294 га

ОБЩЕСТВО

В Башкирии продолжают действовать 15 очагов природных пожаров на общей площади 1294,4 га, сообщают экстренные службы.

По состоянию на 16:00 24 августа зарегистрировано пять очагов природных пожаров на общей площади 11,5 Га в Бурзянском, Белорецком, Гафурийском районах.

Ликвидировано два очага пожаров на площади 0,75 га в Зилаирском и Белорецком районах. Локализованы 8 пожаров в Белорецком, Бурзянском, Баймакском, Кугарчинском, Абзелиловском, Аургазинском, Федоровском районах.

Так, в Баймакском районе в 9 км от населенного пункта Акмурун горит трава на площади 20 га. На тушении задействовано 100 человек, 16 единиц техники, в том числе четыре трактора с бочкой, два трактора проводят опашку, пять пожарных машин МЧС России, добровольной пожарной команды села Ишмурза. Угрозы населенным пунктам нет.

Нелокализованными остаются очаги в Зианчуринском, Белорецком. Бурзянском, Гафурийском районах.

На территории республики в связи со сложной пожарной обстановкой введен особый противопожарный режим.

По данным Минлесхоза, с начала пожароопасного сезона в регионе на территории лесного фонда зарегистрировано 386 лесных пожаров, 183 из них возникли от природных факторов, 143 — в результате неосторожного обращения населения с огнем. Общая площадь, пройденная лесными пожарами, составляет 10640,9 га.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть