Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

Уфа в этом году примет фестиваль Русского географического общества

ОБЩЕСТВО

Заместитель исполнительного директора Русского географического общества – директор Департамента регионального развития Сергей Корлыханов сегодня на заседании Попечительского совета регионального отделения Русского географического общества рассказал о реализуемых под эгидой РГО проектах, проведённых экспедициях.

«Наши исследования способствуют повышению внимания к природным богатствам России, открытию новых туристических маршрутов. При этом деятельность башкирского отделения РГО высоко оценивается и сейчас входит в пятёрку лидеров по публикациям на ресурсах РГО. В прошлом году отделение впервые стало обладателем пяти грантов на общую сумму более 10 млн рублей, – сказал Сергей Корлыханов. – В этом году фестиваль РГО пройдёт не в Москве, а в ключевых городах страны: в Екатеринбурге, Краснодаре, Томске, Владикавказе. В Приволжском федеральном округе фестиваль примет Уфа».

Сергей Корлыханов также вручил Главе Башкортостана Радию Хабирову почётную грамоту президента Русского географического общества, министра обороны России Сергея Шойгу за активную работу по популяризации географии, сохранение исторической памяти о первооткрывателях и исследователях Севера, а также значительный вклад в достижение целей и решение задач РГО.

В завершение заседания Попечительского совета руководитель региона поручил активизировать работу регионального отделения Русского географического общества.

«Наши заседания должны стать событийными, выездные мероприятия надо проводить в ключевых местах республики – в Шульган-Таше, в геопарках «Торатау» и «Янгантау» с обязательным приглашением руководителей профильных министерств и ведомств, чтобы на месте сразу принимать решения, – подытожил Радий Хабиров. – А после заседаний – обязательно проводить экологические субботники по очистке наших водоёмов, лесов».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть