Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

В Зауралье эвакуировали детский лагерь из-за степного пожара

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Хайбуллинском районе Башкирии из детского лагеря «Аксарлак» эвакуировали 72 воспитанника и четырех взрослых — рядом горит трава на площади 2 га, образовалась сильная задымленность. Детей уже вернули в Акъяр и передали родителям.

Лагерь расположен у деревни Акташ. Горение травы происходит в 500 метрах от него. Как пояснили пожарные, горение происходит на труднодоступных холмах. С северной стороны путь огня к лагерю преграждает река, с южной — производится опашка.

Сейчас пожар населенному пункту не угрожает — ветер сменил направление, сообщил руководитель ГКЧС РБ Фарит Гумеров.

Степной пожар тушат 46 человек и 7 единиц техники, в том числе 4 трактора, которые опахивают очаг пожара.

Как сообщили в МЧС по Башкирии, к месту происшествия направлены дополнительные силы и средства — техника, люди, аэромобильная группировка из 50 сотрудников, которые будут тушить пожар с помощью ранцевых огнетушителей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть