Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

«Рука сильно распухла»: в Башкирии в походе мужчину укусила змея

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в экстренные службы 5 августа поступило сообщение о том, что на горе Ялангас Белорецкого района в походе мужчину укусила змея и ему с 9-летним ребенком требуется эвакуация.

Как сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям, на помощь оперативно выехали спасатели Белорецка. Как выяснилось позже, отец с сыном совершали однодневный пеший маршрут от деревни Отнурок до горы Ялангас. И все было бы хорошо, если бы при спуске с горы туристы не решили поймать змею. В итоге, пресмыкающееся укусило мужчину за руку.

«Когда мы добрались до туристов, мужчина чувствовал себя плохо, а поврежденная рука сильно распухла. Конечно, о самостоятельном передвижении в таком состоянии не могло быть и речи. На квадроцикле мы спустили пострадавшего до деревни Отнурок, где его уже ждали сотрудники скорой помощи. Ребенок, к счастью, не пострадал. Спасатели спустились с ним до деревни и передали маме» — рассказал спасатель Александр Финаев.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть