Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

Стало известно, будет ли установлен пешеходный переход между БГМУ и УГАТУ

ОБЩЕСТВО

Обучающиеся БГМУ и УГАТУ, активисты и горожане уже не раз пытаются привлечь внимание к безопасности перехода улицы Пушкина.

Сегодня власти Уфы и неравнодушные жители обсудили возможность установки пешеходного перехода. Выслушать мнения активистов и студентов пришли вице-спикер Госсобрания – Курултая Башкирии Рустем Ахмадинуров, глава администрации Кировского района Илвир Нурдавлятов, заместитель начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства мэрии Уфы Гафур Клызбаев, начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Уфы Артур Гафаров и другие представители общественных организаций.

Как сообщили в столичной мэрии, в ближайшее время, после согласования всех нормативных документов и завершения конкурсных процедур по определению подрядчика, здесь обустроят пешеходный переход со светофором.

«Вопрос, действительно, глобальный и серьезный. К нам в администрацию района также приходят жители на прием граждан и поднимают эту проблему. Переход с регулируемым светофором здесь обязательно будет», — отметил Илвир Нурдавлятов.

Ранее «Башинформ» сообщал, что обучающиеся БГМУ и УГАТУ попытались привлечь внимание к безопасности перехода улицы Пушкина, растянув поперек улицы бумажную зебру.

Таким образом студенты пожаловались на то, что «зебра», которая была здесь лет 10 назад, исчезла, а жители по-прежнему ходят по ней и зачастую попадают под машины (за последние 5 лет на момент публикации было зафиксировано 9 наездов на пешеходов).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть