Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

Оперу «Дон Кихот» в Большом театре посмотрели федеральные министры и почетные гости

КУЛЬТУРА

На премьере оперы «Дон Кихот» в Большом театре в Москве присутствовали федеральные министры, руководители агентств и другие представители отечественной политики и экономики. Среди них были первый вице-премьер Андрей Белоусов, федеральные министры здравоохранения и спорта Михаил Мурашко и Олег Матыцин, множество других гостей.

Как сообщил премьер-министр правительства Андрей Назаров, в неформальном общении с ними в театральных кулуарах удалось эффективно обсудить множество рабочих вопросов.

«Культура – это то, что объединяет всех нас. Она, если так можно выразиться, является социальным «клеем». Вчера я в этом убедился в очередной раз. Опера «Дон Кихот» собрала около 600 гостей, — отметил Андрей Назаров. — Все они остались очень довольны. Помимо тех отзывов, что я до сих пор лично получаю, у нас десятки восторженных публикаций в региональных и федеральных СМИ, сотни перепостов в социальных сетях. Я всё это вижу. И очень радуюсь тому, что Башкортостану есть чем удивить не только своих жителей, но и всю страну. У нас очень талантливые артисты и режиссёры, которые делают качественные постановки».
Премьер-министр подчеркнул, что подобные премьеры на исторической сцене Большого театра теперь станут традиционными. И процесс формирования пула наших сторонников и партнеров, а также укрепления связей с федеральным центром продолжится.

«Всё это — чтобы обеспечить республике максимально благоприятные возможности для развития. Чтобы все ресурсы, какие у нас только есть, работали на повышение эффективности ее экономики и качества жизни ее жителей», — резюмировал Андрей Назаров.

 

ИА «Башинформ»

Теги: опера
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть