Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

В национальном парке «Башкирия» почти в два раза увеличилось число туристов

ОБЩЕСТВО

За два летних месяца национальный парк «Башкирия» посетила 61 тысяча туристов. Это почти в два раза больше по сравнению с предыдущим периодом — в прошлом году туристов было чуть больше 32 тысяч.

Большинство туристов приезжали из городов и районов Башкирии, на втором месте – Оренбургская область. Были также гости из Челябинской области, Москвы и других регионов, сообщили в администрации нацпарка.

Общий доход от туристической деятельности составил около 2,6 млн рублей с начала года. За счет этих средств удалось отремонтировать дороги, автопарк, противопожарное оборудование, а также премировать сотрудников, обеспечить их спецодеждой, обновить инфраструктуру, приобрести ГСМ.

Популярностью у отдыхающих в этом году пользуются помимо купания в водохранилище экотуры к водопаду Куперля и Кутук-Сумганскому урочищу, экскурсии по экотропам Таллы и Бейек-тау.

«Развитие туризма в нацпарке происходит в большей степени за счет внебюджетных средств, — комментирует директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов. – В последние годы многое сделано для оборудования популярных экомаршрутов: установлены лестницы, аншлаги, ограждения, беседки, туалеты, контейнеры. Этим летом отремонтировали часть дороги, ведущей к турбазам, разровняли подъём к смотровой площадке «Ласточкино гнездо». Оснастили гидов, инспекторов необходимым инвентарем».

 

ИА «Башинформ»

Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть