Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

Из-за вспышки COVID-19 в детском лагере «Чайка» возбуждено уголовное дело

ПРОИСШЕСТВИЯ

После прокурорской проверки в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в детском лагере «Чайка» в Стерлитамакском районе возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии, установлено, что в июле у 45 детей, отдыхающих в лагере, и одного сотрудника диагностировано заболевание коронавирусом. Всего в лагере отдыхали 344 ребенка и работали 47 взрослых сотрудников.

Инфицированные, а также другие дети и работники, которые находились с зараженными в контакте, были вывезены с территории учреждения, им было назначено необходимое лечение, проведена дезинфекция территории и помещений.

В прокуратуре сообщили, что администрация детского лагеря не обеспечила соблюдение санитарно-эпидемиологических правил при нахождении детей в учреждении и посещении их родителями.

По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело. Также прокуратура внесла в адрес директора первичной профсоюзной организации «Чайка.Проф» представление с требованием устранить допущенные нарушения.

Как сообщалось ранее, в детском оздоровительном лагере «Чайка» в Дюртюлинском районе республики была выявлена вспышка новой коронавирусной инфекции. Прокуратура и Следственный комитет организовали проверку факта заражения. Министерство образования Башкирии прокомментировало тогда, что все инфицированные дети в детском оздоровительном лагере «Чайка», расположенном в Дюртюлинском районе, уже выздоровели.

Также сообщалось, что в одном из детских лагерей Башкирии было выявлено 46 случаев инфицирования детей новым коронавирусом. Глава республики Радий Хабиров поручил Минобразования республики создать рабочую группу и провести проверку лагерей летнего отдыха совместно со специалистами Роспотребнадзора.

Родителям, чьи дети заразились коронавирусом в летнем лагере и не смогли продолжить свой отдых, вернут деньги за путевки. Такое поручение правительству республики дал Глава Башкирии, писал «Башинформ».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть