Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

За полгода вертолеты санавиации вылетали в районы республики более 100 раз

ОБЩЕСТВО

За первое полугодие этого года вертолеты санитарной авиации вылетали в районы республики более 100 раз, около 100 пациентов получили специализированную медицинскую помощь. Из них медпомощь получили 34 ребенка, 11 — детей до года. Такие данные представила начальник отдела проектной деятельности Минздрава РБ Роза Яхина на коллегии министерства.

На сегодняшний день уже выполнено 109 вылетов в 36 населенных пунктов Башкирии. Вертолеты направляются преимущественно в удаленные населенные пункты. Так, в Сибай выполнено 19 вылетов, в Белорецк – 14, в Учалы – 10 и в город Нефтекамск – 8.

Служба санитарной авиации региона организована в двух медицинских учреждениях — Республиканской детской клинической больнице и Республиканской клинической больнице имени Г.Г. Куватова.

«На борту медицинского вертолёта «Ансат» есть все условия для транспортировки пациентов, нуждающихся в специализированной медицинской помощи. Врачи берут с собой кислородное оборудование, для новорожденных детей так называемые капсулы, есть аппарат искусственной вентиляции легких, переносное оборудование, используемое в машинах скорой помощи. На воздушном судне имеются источники питания, если, в зависимости от ситуации, требуется электроэнергия. Все это устанавливается на вертолете, все работает», — отметила Роза Яхина.

Санавиация предназначена для оказания экстренной медпомощи в условиях плохой транспортной доступности или большой удалённости от медицинских учреждений, а также для быстрой транспортировки больных и пострадавших, когда этого требует тяжесть их состояния, отметили в Минздраве.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть