Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.50 ↓

EUR 84.67 ↑

29 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии убийцу брата и матери сожительницы направили на принудительное лечение

ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд Башкортостана рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении 34-летнего мужчины. Он обвиняется в умышленном причинении смерти двум лицам и покушении на убийство двух лиц, в том числе в связи с выполнением ими общественного долга.

По данным Объединенной пресс-службы судов РБ, в июле 2020 года житель Благоварского района, находясь в доме матери своей сожительницы, совместно со своим братом, сожительницей, ее матерью и соседкой устроили застолье. В какой-то момент между ним и его сожительницей из-за ревности к брату произошла ссора. Ревнивец ударил женщину по лицу. На что мать женщины попросила соседку вызвать полицию.

Страж порядка приехал на место происшествия, взял объяснения у участников и свидетеля конфликта, и задержал дебошира.

«Но в дальнейшем сотрудник полиции довез задержанного до соседнего населенного пункта, где оставил, высадив из машины. Вернувшись обратно в указанный дом, мужчина ножом нанес множественные ранения брату и сожительнице на почве ревности, матери сожительницы и соседке – за то, что они вызвали полицию. Брат и мать сожительницы скончались на месте, а жизни других были спасены благодаря своевременно оказанной медпомощи», — сообщили в ведомстве.

Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном и написал явку с повинной.

Во время предварительного следствия было получено заключение эксперта о наличии у мужчины психического расстройства, лишающего его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

«Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина страдает от психического расстройства, которое лишает его сейчас и лишало в момент совершения инкриминируемых деяний возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем ему рекомендовано принудительное лечение. Судом в отношении мужчины применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей помощь в стационарных условиях, специализированного типа», — прокомментировали в пресс-службе Следкома РБ.

 

ИА «Башинформ»

Теги: убийство
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть