Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

Арбитраж обязал КР РБ продать «Кроношпану» землю по цене в пять раз ниже кадастровой

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Арбитражный суд Башкирии обязал Корпорацию развития РБ продать ООО «Кроношпан Башкортостан» землю в индустриальном парке «Уфимский», расположенном на территории Кирилловского сельсовета Уфимского района. На этом участке расположены производственные корпуса предприятия.

Как поясняет РБК-Уфа, цена определена в 133,8 млн рублей как десятикратный размер годовой аренды (13,38 млн руб.). Стоимость участка определена в соответствии с договором аренды и соглашением о реализации приоритетного инвестпроекта, заключенным компанией и правительством республики в 2012 году.

Оператор индустриального парка — Корпорация развития РБ, планирует оспорить это решение. Кадастровая стоимость земли составляет сейчас свыше 669 млн рублей.

Как выяснило издание, реальная стоимость спорного участка с учетом наличия инженерной инфраструктуры могла бы, по мнению экспертов, составить около 400 млн рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть