Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии 547 молочных компаний промаркировали свою продукцию в системе «Честный знак»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В системе «Честный знак» зарегистрированы 547 башкирских компаний, работающих с молочной продукцией, в том числе 65 производителей. Республика стала лидером в ПФО по обязательной маркировке молочной продукции, сообщили в Минсельхозе по данным Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Всего в ПФО к маркировке молочной продукции присоединились около 3,9 тысяч компаний. В системе регистрируются производители, импортеры, оптовые и розничные организации. В ЦРПТ назвали и лидеров среди производителей молочной продукции из Башкирии по вводу кодов маркировки в оборот. Это «Белебеевский молкомбинат» и «Башкирское мороженое».

Маркировка молочной продукции в стране стартовала с 20 января текущего года. С 1 июня маркировка стала обязательной для категорий «мороженое» и «сыры».

С 1 сентября начнется второй этап маркировки для молочной продукции сроком годности более 40 дней, а с 1 декабря – для товаров сроком годности менее 40 дней. Для фермеров маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года. Поштучный учет молочной продукции вводится с 1 декабря 2023 года.

Эти меры защитят покупателей от поддельной и суррогатной продукции, а предпринимателей — от нечестной конкуренции. Информацию о товаре и производителе можно получить, отсканировав изделие через приложение «Честный знак». На данный момент в системе находятся 20,8 тыс. российских компаний.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть