Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

Большинство выявленных в Башкирии фальшивок — пятитысячные купюры

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

93% выявленных в Башкирии фальшивых банкнот составляют пятитысячные купюры, сообщили в Нацбанке РБ. В первом полугодии в регионе выявлено 495 поддельных купюр. Из них 460 штук были пятитысячными. Второе место поделили тысячерублевые и сторублевые банкноты – по 13 штук. Также среди выявленных подделок — пять купюр номиналом 500 рублей и четыре – 2000 рублей.

«Банк России рекомендует всегда проверять на подлинность пятитысячные и тысячерублевые купюры, если они попадаются вам в маленьких магазинах, АЗС, на рынках или при расчетах из рук в руки. Мы советуем найти не менее трех-четырех защитных признаков», – рекомендовала заместитель управляющего Нацбанком Лилия Якупова.

Например, это водяные знаки – видимые на просвет изображения. Кроме цифр номинала, это портреты исторических личностей. Можно обнаружить защитную нить – тонкую полосу из полимерной пленки с повторяющимися числами номинала. При наклоне подлинных тысячерублевых и пятитысячных банкнот по гербам городов словно перекатывается сверкающая полоса. Легко проверить на ощупь выпуклый рельеф: эмблему Банка России, текст «Билет Банка России» и штрихи по краям, напомнила эксперт.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть