Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Уфе простились с основателем приюта «Айгир» Олегом Шабановым

ОБЩЕСТВО

В Башкирии простились с Олегом Шабановым. Кандидат педагогических наук, заведующий кафедрой межкультурной коммуникации и перевода БГПУ имени Акмуллы, основатель горного приюта «Айгир» ушел из жизни 1 августа в возрасте 42 лет.

«Сегодня проводили в последний путь Олега Шабанова. В Белорецком районе его знали как руководителя горного приюта «Айгир». Но это лишь небольшая часть его работы, его жизни. Мы объехали с ним много стран, дружили, представляли республику на самом высоком уровне, встречались с руководителями мирового олимпийского движения. Он всегда был энтузиастом, профессионалом. За дело, за спорт болел всей душой», — написал в своих соцсетях глава Белорецкого района Андрей Иванюта.
Как сообщают знакомые Олега Шабанова, мужчина возвращался из деловой поездки с пересадкой в Москве. Несчастный случай произошел в гостинице, где ночевал Олег Шабанов. Подробности не сообщаются.

Олег Шабанов активно занимался спортом, обеспечивал лингвистическое сопровождение многих международных спортивных мероприятий в Башкортостане, Российской Федерации, Олимпийских игр в Сочи-2014. Находился в должности директора Центра межкультурного сотрудничества, занимающегося переводческой деятельностью.

«С удовольствием общались, говорили о планах по развитию, о туризме, горах, экологии, человеческом отношении к природе, которую он так любил и берёг, — написал Андрей Иванюта. — Как нигде он был счастлив именно в своём приюте. Говорил о нём часами. Строил дома, делал мебель, встречал гостей, придумывал проекты, водил экскурсии, поднимал людей в горы».

Глава Белорецкого района отметил, что в память об Олеге Шабанове горный приют будет развиваться. «Надо продолжать его дело, реализовать его идеи и начинания», — написал он.

 

ИА «Башинформ»

Теги: утраты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть