Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.33 ↑

EUR 85.87 ↓

21 сентября Вторник

Уфа   °

Жителя Башкирии наградили медалью «За доблесть» за спасение соседа при пожаре

ОБЩЕСТВО

В Стерлитамаке 4 августа состоялась торжественная передача девяти единиц прицепной пожарной техники с автономным пожарным насосом для муниципальных районов. Технику приобрели за счёт республиканского бюджета в рамках Стратегии развития пожарно-спасательных сил на территории Республики Башкортостан до 2030 года.

«Данная прицепная пожарная техника позволяет оперативно организовать тушение пожара силами местного населения и как минимум ограничить его развитие до прибытия подразделений Государственной противопожарной службы», — проинформировали в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС.

Также на мероприятии за мужество и отвагу, проявленные при спасении человеческой жизни, на пожаре, произошедшем 10 марта в селе Айдарали Стерлибашевского района, медалью Госкомитета РБ по ЧС «За доблесть» наградили Ильвера Бадретдинова. Он спас соседа из огня. Герой тогда получил ожоги III степени, но в тот момент об опасности не думал. Услышав сигнал дымового извещателя, он бросился в горящую постройку, чтобы спасти мужчину. Осознание и страх появились уже после героического поступка.

Мужчина приехал на торжественное мероприятие с женой и дочкой.

«Увидел, что у соседей начался пожар. Сказал жене вызвать пожарных, а сам побежал к соседу. Разбил окно, так как коридор уже горел, через основной вход зайти было невозможно. Попал в дом через окно комнаты. Помог выйти 60-летнему соседу. Сам получил сильные ожоги, лежал в больнице», — поделился с газетой Стерлитамака «Итак-Информация» Ильвер Бадретдинов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть