Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.33 ↑

EUR 85.87 ↓

21 сентября Вторник

Уфа   °

В Уфе на предприятии по пошиву спортодежды в два раза увеличились объемы производства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии предприятие по пошиву спортивной одежды под брендом Three Fives ООО «Мимоза» стало производить продукцию в два раза больше. Это стало возможным благодаря региональной субсидии в прошлом году в размере 550 тысяч рублей. На предприятии закупили новое оборудование – широкоформатный сублимирующий плоттер и каландровый термопресс, сообщили в пресс-службе правительства Башкирии.

Новое оборудование позволило сократить количество используемого сырья за счет минимизации отходов в производстве. Это способствовало снижению себестоимости готовой продукции, увеличению скорости и объема производства. Так, при старом оборудовании отшить заказ на одну команду занимало две недели, сейчас это возможно сделать за пять дней.

Одежда предприятия поставляется на территории всей России. Для расширения географии поставок идет процесс оформления сертификата, который позволит освободить товар от таможенных пошлин и налогов и подтвердить страну, где он был полностью изготовлен.

«Путем субсидирования предприятий легкой промышленности Башкортостана мы оказываем помощь в развитии предприятий. В текущем году по субсидированию части затрат на закуп сырья и материалов для производства освоено 100 млн рублей, по субсидированию на возмещение части затрат на закуп оборудования и программного обеспечения к нему сейчас ведется прием документов до 31 августа», – прокомментировал министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев.
Справка

ООО «Мимоза» специализируется на производстве спортивной одежды и формы, а также на предоставлении швейных и вышивальных услуг спортивным организациям, учреждениям.

Субсидия предоставляется организациям, осуществляющим деятельность в текстильном и швейном производствах, производстве кожи и изделий из кожи на территории республики.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть