Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

В Уфе готовятся к открытию развязки на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе готовятся к открытию транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Как сообщил журналистам начальник отдела капитального строительства Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Евгений Кулешов, комплекс работ завершится к 15 августа. Это позволит запустить движение по путепроводу и демонтировать светофор на проспекте Салавата Юлаева.

«На сегодняшний день срок, который неоднократно сокращался, мы выдерживаем и 15 августа путепровод со стороны улицы Заки Валиди в сторону Монумента Дружбы должен заработать в полном режиме. Параллельно, после запуска движения, будут демонтированы светофоры по проспекту Салавата Юлаева с последующим выходом дорожной подрядной организации на устройство съездов», — рассказал представитель мэрии.
Он также отметил, что на эти и другие работы, возможно, потребуется частичное перекрытие движения по проспекту Салавата Юлаева в ночное время с 00 до 5 часов утра.

«В это время мы планируем завершить окраску пролетных строений и работы по устройству съездов, может быть, в какие-то дни придется перекрывать крайние полосы. Жители города будут информированы об этом дополнительно», — добавил Кулешов.
По словам директора АО «Уралмостострой» по Республике Башкортостан Василия Чекурова, в настоящее время на объекте ведутся завершающие косметические работы по монтажу перильно-барьерного ограждения, установке мачт электроосвещения и укладке асфальтобетонного покрытия.

«Все работы проводились в условиях непрекращающегося движения автомобильного транспорта, а это очень большой риск и опасность. В связи с этим мы очень благодарны правительству Республики Башкортостан, которое по нашей инициативе согласилось на эксперимент с полным перекрытием движения на путепроводе. Это позволило нам максимально сократить сроки, достичь качественных показателей и обеспечить безопасность. Я думаю, что своей работой мы убедили граждан, что работаем не хуже китайцев, в тех условиях и в тех возможностях, которые заданы», — обратил он внимание.
Говоря о стоимости объекта, Василий Чекуров отметил, что реконструкция путепровода обошлась бюджету республики приблизительно в 900 млн рублей. Из них на сегодняшний день освоено около 50%. В конечном итоге это позволит разгрузить трафик и увеличить пропускную способность транспортного узла на 30%. Ширина путепровода при этом увеличится с четырёх до шести полос, по три полосы в каждую сторону.

Василий Чекуров также добавил, что при строительстве моста в большей части использованы материалы республиканского производства — это асфальтобетонные смеси, балки пролетного строения. В некоторой степени это позволило избежать удорожания объекта в связи с ростом цен на стройматериалы.

«Удорожания объекта не было, так как все непредвиденные изменения были заложены в стоимость контракта», — уточнил он.

Напомним, реконструкция путепровода началась 8 января. Чтобы сократить сроки строительства, было решено ремонтировать мост развязки не по полосам, а сразу целиком.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть