Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

Житель Башкирии подозревается в даче взятки полицейскому

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии следственный отдел по Ишимбаю возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города Салавата по подозрению в совершении преступления по статье «дача взятки».

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, в конце июля 2021 года сотрудник коммерческой организации обратился к временно исполняющему обязанности начальника Отдела МВД России по Ишимбайскому району с просьбой за взятку посодействовать в выдаче специальной строительной техники, изъятой полицейскими. Спецтехнику изъяли в рамках проверки по факту незаконной добычи песчано-гравийной смеси на территории Ишимбайского района.

«Полицейский отказался от предложения, после чего сообщил в Следственный комитет о склонении его к получению взятки, после чего следователями СКР совместно с сотрудниками МВД были организованы следственно-оперативные мероприятия в отношении взяткодателя», — проинформировали в ведомстве.

При следующей встрече подозреваемый вновь предложил полицейскому решить его вопрос за незаконное денежное вознаграждение и передал ему 50 тысяч рублей, после чего был задержан с поличным.

Сейчас следователи провели осмотр места происшествия, деньги изъяли. Допрашиваются очевидцы и другие свидетели. С подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый сознался в преступлении, следователем ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

ИА «Башинформ»

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть