Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии создадут сервис «Земля для стройки» на Публичной кадастровой карте

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство Башкирии и региональное управление Росреестра организуют обмен сведениями о земельных участках, сообщает пресс-служба кабмина. Результатом станет новый сервис на Публичной кадастровой карте — «Земля для стройки».

Сейчас Росреестр подготовил 40 участков и территорий общей площадью 4,577 млн кв. м в 11 городах: Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском, Салавате, Нефтекамске, Белебее, Туймазах, Мелеузе, Дюртюлях, Давлеканово, Янауле.

После того, как данные о земельных участках будут внесены на Публичную кадастровую карту, в сервисе «Земля для стройки» появится маркировка в виде синих кружков — это и будут те самые земельные участки, пригодные под жилищное строительство.

«Нововведение необходимо для того, чтобы потенциальные инвесторы, предприниматели и граждане в режиме онлайн на Публичной кадастровой карте могли выбрать и оценить пригодные для строительства жилья земли. Сервис позволит обеспечить связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и заинтересованными лицами, которые смогут заполнить форму обращения по конкретному объекту и направить его в уполномоченный орган. Оператором внесения сведений о земельных участках под застройку на Публичной кадастровой карте в республике определено Минземимущество», — пояснил премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров.

Сервис создается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть