Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

«Загорался мусор»: в Башкирии полигон для твердых отходов использовался с нарушениями

ОБЩЕСТВО

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура проверила полигон для твердых бытовых отходов в Бирске.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, выяснилось, что компания «Табигат» в нарушение санитарных норм и правил беспорядочно размещало отходы, без их изоляции и вне установленной зоны полигона. Отмечается, что организация не уплотняла отходы, что стало причиной горения ТКО в мае этого года.

«Из-за отсутствия переносного сетчатого ограждения у места разгрузки близлежащая территория захламлена отходами, на выезде не оборудована контрольно-дезинфицирующая зона, не обеспечена сортировка отходов, в состав которых входят полезные компоненты, их взвешивание», — отметили в прокуратуре РБ.

По инициативе природоохранного прокурора юридическое лицо и сотрудник полигона привлечены к административной ответственности по статьям «несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления», «несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору и размещению отходов производства и потребления» в виде штрафов на общую сумму 475 тысяч рублей.

«В адрес руководства фирмы внесено представление, по результатам рассмотрения которого предприятие разработало план мероприятий по устранению нарушений, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть