Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

За сутки в Башкирии обнаружили пять лесных пожаров: два из них еще действуют

ОБЩЕСТВО

В Башкирии за сутки зарегистрировано пять лесных пожаров на площади 44,9 гектара. Два из них продолжают действовать общей площадью 12,8 га, обнаруженные в Бурзянском и Зианчуринском районах. Об этом сообщили в Минлесхозе республики.

Как рассказали в пресс-службе министерства, в Зианчуринском районе пожар действует на территории Баишевского лесничества на площади 2,8 га. На тушении работают 36 человек и 5 машин.

В Бурзянском районе Башкирии лесной пожар действует на территории Южно-Узянского лесничества на площади 10 га. На тушении работают 15 человек и 7 автомашин.

Пожары локализованы в Баймакском и Зилаирском районах. Также был переходящий пожар на территории Баймакского лесничества. Ведутся работы по ликвидации.

«Всего с начала года на территории республики зарегистрировано 239 лесных пожаров на общей площади около 2812,9 га, — сообщили в Минлесхозе. — 113 возникли от природных факторов (гроза, преломление солнечных лучей через стекло), 85 — в результате неосторожного обращения населения с огнем, 39 — переход с земель иных категорий, 2 — от техногенного (линейного) объекта».
Сегодня в республике прогнозируются высокий, четвертый и третий класс пожароопасности.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть