Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Фонд имени онкохирурга Андрея Павленко закрыл проект грантов для журналистов

ОБЩЕСТВО

Фонд имени Андрея Павленко закрыл проект по финансированию медиапроектов, рассказывающих об онкологии в России.

«К сожалению, за время существования проекта мы не получили того количества интересных и перспективных заявок, на которые рассчитывали в самом начале нашей работы. И с каждым разом нам становилось всё труднее отбирать из небольшого объёма конкурсных работ значительные медиапроекты, достойные финансирования», — сообщили в фонде.

Все деньги, которые поступают на patreon.com, будут переводиться напрямую семье Андрея Павленко. Его вдова, Анна Павленко, будет самостоятельно распределять средства в благотворительные фонды. Уже известно о ее решении финансировать работу Школы практической онкологии, которую учредил Андрей.

Два проекта из Башкирии получили гранты от фонда Павленко. Это серия короткометражных фильмов Stop! Cancer и видеопроект, начатый Марселем Имангуловым «Достучаться до сердец».

Грант имени Андрея Павленко для фото-, кино-, видеодокументалистов и пишущих журналистов, которые рассказывают в своей работе о людях, борющихся против рака, был учрежден в январе 2020 года.

Об этом объявили друзья врача после его смерти: Андрей Павленко два года боролся с раком желудка, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее. 5 января его не стало.

Известный онколог из Санкт-Петербурга Андрей Павленко с 2018 года рассказывал о борьбе с выявленным у него раком желудка в специальном проекте.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть