Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Мост через реку на строящемся Восточном выезде из Уфы готов на 20%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Мост через реку на строящемся Восточном выезде из Уфы готов на 20%. Завершены работы по тампонажу в основании опор моста и эстакады, сооружение ростверков и тел опор, строительство фундаментных сооружений на буронабивных и набивных сваях, а также заливка части железобетонных ригелей, сообщается на официальной странице строительства Восточного выезда в Instagram.

«Восточный выезд – самый масштабный транспортный проект для Башкортостана за последние годы. Он очень важен для всей нашей транспортной системы. Одна из наших основных задач – выдержать сроки реализации проекта», — подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.

На данный момент в рамках проекта завершается шпунтовое ограждение в русле реки. Это позволит приступить к важному технологическому этапу — сооружению буронабивных свай, ростверка и стоек третьей опоры моста. Пролёт между третьей, русловой, и четвёртой, береговой, опорами сооружается над судоходным фарватером, его длина составит 126 метров.

Всего для сооружения моста через реку Уфу необходимо возвести шесть опор и смонтировать около 6 тысяч тонн металлоконструкций пролётного строения. Конструкция перехода предполагает два раздельных встречных направления автомобильного движения по две полосы в каждом, ширина каждой из полос движения составит 3,75 метра. Работы идут строго по графику. Окончание монолитных работ и надвижка металлоконструкций пролётного строения будут завершены в 2022 году.

«Одна из наших основных задач – не снижать темпа строительства, нам это удается. Работы на объекте идут в круглосуточном режиме, задействовано более двух тысяч человек. Около пятисот на работах в тоннеле, остальные на мосту, эстакаде и скоростной автодороге. Плановые показатели выполняются, финансирование на текущий момент устойчивое», — сообщил генеральный директор ООО «Башкирская концессионная компания» Асабали Закавов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть