Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В Уфе полицейские задержали сбытчиков поддельных COVID-справок

ОБЩЕСТВО

Уфимские полицейские задержали сбытчиков поддельных медицинских справок. Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, при проведении оперативно-розыскных мероприятий борцы с экономической преступностью задержали 22-летнего уфимца. Он пытался продать липовую справку о медотводе от вакцинации COVID-19 за две тысячи рублей. Документ он изготовил в графическом редакторе. Молодой человек признался в преступлении. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Другой факт продажи поддельной справки об исследовании крови на антитела выявили уфимские сотрудники отдела борьбы с экономической преступностью также при проведении операции «Проверочная закупка». Экспертиза показала, что изъятая справка оказалась поддельной. В этот раз злоумышленником оказался 28-летний местный житель. Мужчина также признал вину. В отношении него возбуждено уголовное дело по аналогичной статье.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

ИА «Башинформ»

Теги: медицина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть