Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

26 сентября Воскресенье

Уфа   °

Серебряный призёр Олимпиады в Токио Тимур Сафин прилетел в аэропорт Уфы

СПОРТ

3 августа башкирский рапирист, серебряный призёр Олимпийских игр в Токио Тимур Сафин ночным авиарейсом прибыл в аэропорт Уфы. Его встретили и поздравили с заслуженной наградой мама Гульсина Рахимзяновна Сафина, министр спорта Башкортостана Руслан Хабибов, тренер Лира Грушина и воспитанники фехтовальной альма-матер – Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 19.

Напомним, 1 августа Тимур Сафин в составе мужской сборной страны по итогам финальной встречи с французскими соперниками занял второе место. Вместе с башкирским рапиристом олимпийского «серебра» удостоены Владислав Мыльников, Антон и Кирилл Бородачёвы.

Серебряная медаль стала второй наградой, завоёванной воспитанниками башкирского спорта в Токио.

Встретить спортсмена приехала и Аделина Загидуллина, которая ранее стала олимпийской чемпионкой в женской команде российских рапиристок.

Тимур Сафин родился в 1992 году в Ташкенте. Фехтованием занялся в Уфе, куда переехала его семья. Воспитанник СДЮСШОР № 19. Является чемпионом и призером Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Многократный победитель и призер чемпионатов мира и Европы. Заслуженный мастер спорта России.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть