Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

Родителям детей, заразившихся ковидом в лагере, вернут деньги за путевки

ОБЩЕСТВО

Родителям, чьи дети заразились коронавирусом в летнем лагере и не смогли продолжить свой отдых, вернут деньги за путевки. Такое поручение правительству республики дал Глава Башкирии на еженедельном оперативном совещании.

«Возьмите это на личный контроль и решите вопрос с деньгами, — обратился Радий Хабиров к министру образования республики Айбулату Хажину. — Если люди заплатили, а дети не отдыхают, деньги надо возвращать. Раз уж так сложилось и ваши коллеги допустили такое, оперативно верните деньги родителям».

В свою очередь, глава регионального Минобразования доложил о стабилизации коронавирусной ситуации в детских лагерях. По его словам, каких-либо серьезных нарушений в организации летнего отдыха детей не обнаружено. Оставшиеся третьи и четвертые смены в лагерях пройдут стабильно.

«Объехали 45 из 49 действующих лагерей. В целом ситуация везде стабильная, за исключением пары лагерей, в которых мы обнаружили, что количество антисептиков было недостаточным», – отчитался Хажин. Он добавил, что в ходе проверки нарушения были устранены, также ввели учет наличия отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус у взрослых и проведения термометрии.

Ранее сообщалось, что в одном из детских лагерей Башкирии выявлено 46 случаев инфицирования детей коронавирусом. Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщила руководитель башкирского управления Роспотребнадзора Анна Казак.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть