Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии 13 человек заболели энцефалитом и боррелиозом после укуса клещей

ОБЩЕСТВО

В Башкирии 13 человек заболели энцефалитом и боррелиозом после укуса клещей. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве сообщила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Галина Пермина. По ее словам, общее количество обращений по поводу присасывания клещей с начала эпидсезона в республике достигло 7403 человек, из них 2700 — дети. Показатель обращаемости ниже уровня прошлого года на 16%.

«Всего в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии в РБ на клещевой энцефалит исследовано 7883 клеща, их инфицированность составляет 1,1%, инфицированность боррелиозом гораздо выше и составляет 28,5%», — сообщила замруководителя регионального Роспотребнадзора.

Галина Пермина также отметила, что с начала года в республике выявлено четыре случая заболевания клещевым энцефалитом и девять случаев инфицирования клещевым боррелиозом.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть