Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Жителю Башкирии за смертельное избиение родственника кардинально изменили приговор

ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд Башкирии удовлетворил апелляционное представление прокуратуры по уголовному делу в отношении 45-летнего уфимца. Ранее Дюртюлинским районным судом он осужден по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны» к одному году ограничения свободы.

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, ночью в ноябре 2020 года между обвиняемым и его братом произошел конфликт, который перерос в драку. Подсудимый нанес родственнику множественные удары руками и ногами в область головы, груди и другим частям тела, от которых последний скончался.

«Не согласившись с выводами суда о квалификации действий виновного и назначенным наказанием, прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке. Верховный суд республики признал доводы прокуратуры о доказанности вины подсудимого об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью обоснованными, отменил незаконный приговор и вынес новый, переквалифицировав действия на ч. 4 ст. 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в прокуратуре РБ.

Мужчину взяли под стражу в зале суда.

 

ИА «Башинформ»

Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть