Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Верующие Уфы собирают полмиллиона рублей на отливку церковного колокола

ОБЩЕСТВО

В Уфе идет сбор средств на отливку колокола для расположенного в Деме Свято-Андреевского храма. Колокол весом в 326 килограммов стоит 520 тысяч рублей. На сегодняшний день собрано 400 тысяч.

Действующий Свято-Андреевский храм уже более 20 лет располагается в ветхом аварийном здании, которое было передано местной православной общине в 1993 году и являлось ранее жилым домом барачного типа. В 1990-е годы здание было внутренне благоустроено, а в последующем реконструировано под временный храм с пристроенными алтарём и колокольней.

В последние годы в связи с увеличением численности населения Дёмского района во время богослужений в дни больших церковных праздников маленькое помещение храма не может вместить всех желающих. Действующие при храме воскресная школа, отряд юных разведчиков и огласительные курсы также нуждаются в отдельных помещениях для проведения занятий и мероприятий.

В сентябре 2016 года началось строительство нового храма в честь святого апостола Андрея Первозванного. Он возводится на территории, прилегающей к действующей церкви. Примечательно, что это первый храм, который будет построен в Демском районе Уфы.

 

ИА «Башинформ»

Теги: религия
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть