Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Виновника ДТП обязали заплатить почти 600 тысяч рублей пострадавшему водителю из Уфы

ОБЩЕСТВО

В Бирский межрайонный суд Башкирии обратился уфимец с иском о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба из-за ДТП.

В обоснование иска он указал, что в июне 2020 года ответчик, управляя машиной, на участке дороги, где производились ремонтные работы, выехал на запрещающий сигнал светофора. Это привело к серьезному ДТП: он врезался во встречный автомобиль жителя Уфы двигавшегося на разрешающий сигнал светофора. Обе машины опрокинулись в кювет.

Уфимец попал в Бирскую центральную районную больницу с переломами и ушибами. Машина получила механические повреждения. Истец просил суд взыскать с ответчика в счет компенсации морального вреда 500 тысяч рублей, в счет возмещения ущерба причиненного автомобилю — 487 тысяч рублей, расходы на оплату услуг эвакуатора – восемь тысяч рублей.

Суд исковое заявление удовлетворил частично, взыскав с ответчика в счет компенсации морального вреда сто тысяч рублей, в счет возмещения ущерба причиненного автомобилю — 487 тысяч рублей, расходы на оплату услуг эвакуатора — восемь тысяч рублей. Решение в законную силу пока не вступило.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть