Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Всероссийский конгресс авиации завершился в Уфе эффектным авиашоу

ОБЩЕСТВО

В субботу, 31 июля на аэродроме Первушино Кушнаренковского района состоялась церемония закрытия второго Всероссийского конгресса авиации общего назначения и 15-ого Всероссийского слёта любителей авиации «Открытое небо». Мероприятие продлившееся три дня собрало около 200 пилотов более чем из 30 регионов страны.

Участников мероприятия поприветствовал президент Федерации авиации общего назначения России Сергей Минигулов.

«Для Уфы такой авиационный праздник уже стал традиционным. Так мы продвигаем забытый вид гражданской авиации. Ведь авиация общего назначения не только проводит такие праздничные события, но и оказывает помощь в доставке продуктов и лекарств в отдалённые районы, организует рекламные полёты, осуществляет подготовку пилотов и занимается профориентация молодёжи, — отметил он. — Мы в новостях часто слышим об авариях в малой авиации, но мало – о ее плюсах. Ведь именно такие мероприятия призваны заявить о важности нашей сферы деятельности. В следующем году мы планируем такие слёты провести на аэродромах Калужской и Омской областях, чтобы соединить развитие гражданской авиации востока и запада нашей страны».

Одним из гостей заключительного дня авиаконгресса стал депутат Государственной Думы 7-ого созыва Рафаэль Марданшин.

«Сегодня авиация общего назначения — мощнейшая структура. Тысячи людей в нашей стране смогли стать частными пилотами и пилотами сверхлёгких воздушных судов. Убежден, что у малой авиации большое будущее, нужно ее развивать. Прекрасно, что такое масштабное мероприятие проводится на площадке Кушнаренковского района. Слёт предоставляет уникальную возможность прикоснуться к миру авиации, увидеть многообразие авиационной техники и непосредственно пообщаться с пилотами», — сказал парламентарий.

Кульминацией Конгресса стала зрелищная воздушная программа от аэродромного комплекса «Первушино» и участников Слёта, которая открылась полётом трех самолетов с флагами Российской Федерации и Республики Башкортостан. Пилотажная группа раскрасила небо Первушино виражами дымовых шлейфов. По окончанию небесного шоу пилоты пообщались с гостями аэродрома.

«Многие хотят летать, ведь небо — это круто. А такие мероприятия позволяют объединяться единомышленникам и развивать авиационную культуру нашей страны, саму сферу авиации общего назначения, а это как раз небольшие такие суда, которыми могут владеть частные пилоты», — отметил пилот пилотажной группы республики Владимир Коровкин.
Также вниманию собравшихся любителей авиации была подготовлен музыкальный концерт, приглашенные художники на глазах зрителей нарисовали на стекле при помощи прозрачного клея и красок портрет советского военачальника, маршала авиации, военного летчика Александра Покрышкина.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть