Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56 ↑

EUR 85.46 ↓

18 сентября Суббота

Уфа   °

Борец сборной Башкирии Валерия Давыдова рассказала о вегетарианстве и грэпплинге

СПОРТ

В эти дни кандидат в состав сборной России по грэпплингу от Республики Башкортостан Валерия Давыдова сейчас проходит отборочные сборы для участия в Первенстве мира по спортивной борьбе. В перерывах между тренировками 18-летняя представительница башкирской спортивной школы рассказала о спорте, о своем отношении к жизни и предстоящем домашнем Чемпионате мира по спортивной борьбе.

Валерия — воспитанница Детско-юношеской спортивной школы Стерлитамакского района – победительница Первенства Приволжского федерального округа (2019, 2020, 2021), призер Первенства России (2019), двукратная победительница Первенства России (2021). Тренируется под руководством Яны Беликовой и Альфии Алимгужиной.

В грэпплинг (вид единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов) Давыдова пришла из легкой атлетики.

«Борьбой я мечтала заниматься с раннего детства, но не было ковра, – рассказывает Валерия. – Девочек в борьбу никуда не брали и всюду отказывали. Друзья сказали, что в зале греко-римской борьбы могут заниматься девочки. Начала заниматься и сразу же попала к Альфие Алимгужиной. Борьба мне понравилась и я решила остаться. Грэпплинг увлек меня своей неповторимой техникой приемов. Ни в вольной борьбе, ни в греко-римской борьбе нет таких болевых и удушающих позиций, которые мне интересны».

Свободное от тренировок время Валерия занимается волонтерством, учится на ветеринара и уже 5 лет не употребляет мясо. С большой командой волонтеров спортсменка занимается лечением бездомных животных, стерилизацией и пристраивает их в добрые руки. Самой большой ее мечтой, помимо включения грэпплинга в программу Олимпийских игр и участия в них, является открытие собственного приюта. Вегетарианство Валерия приняла также из-за любви к животным.

«Каждое живое существо имеет право на жизнь», – утверждает девушка.

Валерия также рассказала о своих впечатлениях от предстоящего Первенства мира, которое пройдет в Уфе с 11 по 23 августа.

«Выступать дома волнительно, потому что боишься подвести близких и родных, – говорит Валерия. – Поэтому сейчас мы тренируемся на ковре утром и вечером пять дней в неделю, работаем над техникой и разбираем ошибки. В субботу у нас день борьбы – по 10-12 раундов по 5 минут, чтобы на ковер выходить готовыми и не бояться бороться».

 

ИА «Башинформ»

Теги: борьба
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть