Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Полицейский, сотрудник Роспотребнадзора Башкирии с сообщниками попались на крупной краже

ПРОИСШЕСТВИЯ

Стерлитамакский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении пятерых местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по статьям «злоупотребление должностными полномочиями», «кража», «превышение должностных полномочий».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, в 2018 году 30-летний старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Стерлитамаку во время проверки поданного им анонимного сообщения изъял из арендованного ООО «БашХолдинг» помещения агрохимическую продукцию на общую сумму более 220 млн рублей.

Один из участников преступной группы сообщил директору компании о возможности прекращения проверки в отношении организации и возврата изъятой продукции за 100 млн рублей. Получив отказ, фигуранты дела привлекли к противоправным действиям руководителя территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ, который подписал акт санитарно-эпидемиологического обследования и письмо к нему, содержащие заведомо ложные сведения о том, что изъятая продукция является контрафактной и подлежит уничтожению.

Придав вид правомерности совершаемым действиям, обвиняемые тайно похитили из склада агрохимическую продукцию, принадлежащую пяти коммерческим фирмам на общую сумму более 93 млн рублей, часть из которой легализовали путем продажи по договорам поставок сельскохозяйственным производителям на общую сумму около 22 млн рублей.

Их преступные действия пресекли сотрудники УФСБ по РБ. Обвиняемые не признали свою вину.

Суд назначил оперуполномоченному полиции наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года, начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах на 2 года, троим сообщникам от 3 до 5 лет лишения свободы условно с испытательными сроками от 2 до 3 лет со штрафами от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

«Данный сотрудник в настоящее время отстранён от исполнения служебных обязанностей, после вступления в силу приговора суда он будет уволен», — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть