Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В Шаране новый подрядчик продолжил строительство ФОК с бассейном

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В административном центре Шаранского района селе Шаран возобновилось строительство ФОКа с бассейном, сообщили в Минстрое Башкирии. Возведение спортивного объекта началось осенью 2018 года, госконтракт выиграло ООО «МегаСтройМонтаж». Строители должны были сдать ФОК к осени 2019 года, но генподрядчик не выполнил свои обязательства, договор был расторгнут.

Весной 2021 года Управление капстроительства РБ заключило новый контракт на завершение объекта с новым генеральным подрядчиком — ООО «Билд».

Строители провели обследование и приступили к работам. На сегодняшний день нанесена огнезащита на металлоконструкции, завершается укладка мягкой кровли административной части здания, а также первый этап работы по прокладке наружных сетей.

В течение следующей недели планируется провести гидроиспытания основной чаши бассейна, затем начнется внутренняя отделка помещений и благоустройство территории. Финансирование строительно-монтажных и пусконаладочных работ предусмотрено, отметили в Минстрое.

Общая площадь спорткомплекса составляет более 3 тыс. кв.м. По проекту, в здании предусмотрены 25-метровый бассейн на четыре дорожки, спортивный зал 45x27 м, гардероб, раздевалки, душевые, тренерские, кабинет врача, лаборатория воды, санитарно-бытовые и технические помещения. Посещать его смогут и маломобильные группы населения.

Завершить строительство комплекса планируется к концу текущего года.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ФОК
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть