Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Засуха и неурожай без хлеба Башкортостан не оставят - Радий Хабиров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о ходе уборочный кампании в республики.

«Наши хлеборобы уже собрали 552 тысячи тонн зерна с 359 тысяч гектаров полей. В лидеры по намолоту озимых культур вышли аграрии Давлекановского района (33,8 тыс. тонн зерна), яровых – Илишевского (14,8 тыс. тонн). По урожайности озимых культур уже традиционно впереди всех хозяйства Чекмагушевского района. Здесь с каждого гектара собирают по 27,8 центнера озимого зерна. Продуктивность яровых выше всех у Кармаскалинского района — 22,4 ц/га», — поделился он на своей странице в соцсетях.

Глава региона также добавил, что в этом году хлеборобы рассчитывают собрать около 2 млн тонн зерна. Этого вполне достаточно, чтобы перекрыть потребности республики в зерне.

«Засуха и неурожай без хлеба Башкортостан не оставят, — написал Радий Хабиров. — Работа в полях день и ночь, для сельчан — это один из самых важных периодов. Всем желаю здоровья и удачи. И погоды)».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть