Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Парламент Башкирии будет работать онлайн и после пандемии

ПОЛИТИКА

Парламент Башкирии будет работать в очно-заочном формате и после пандемии COVID-19, сообщили в пресс-службе Госсобрания республики.

Как отметили в Курултае, цифровизация процессов позволила депутатам работать удаленно с соблюдением всех предусмотренных регламентом процедур. Полезные технические наработки депутаты намерены использовать и после окончания пандемии.

«Эпидемия с ее ограничениями вынудила нас быстро переформатировать работу, – прокомментировал председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев. – Нужно было в условиях карантина принимать оперативные решения по поддержке экономики и социальной сферы, проводить консультации с экспертами, работать над законопроектами. Был период, когда парламент практически полностью перешел в онлайн. Живую дискуссию ничто не заменит, но опыт цифровизации оказался очень полезным».
Переход на «цифру» обеспечивает значительную экономию времени и средств. Не случайно онлайн сегодня проводится множество различных мероприятий, как республиканского, так и федерального уровня.

«Мы сделали значительный шаг на пути к «цифровому парламенту». Онлайн оказался удобен не только депутатам и экспертам – его «плюсы» отметили и журналисты. Постепенно возвращаясь к привычному формату, к личным встречам и совещаниям, мы сохраним возможность удаленного участия для тех, кому это удобно, и будем шире использовать цифровые технологии», — резюмировал Толкачев.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть