Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

В деревне Кабаково Кармаскалинского района завершают обустройство парка

ОБЩЕСТВО

В деревне Кабаково Кармаскалинского района завершается благоустройства парка на улице Российской в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

Его начали обустраивать в 2019 году. Установили детскую и спортивную площадку, где с удовольствием играют ребята в футбол и баскетбол на закрытой территории. Провели освещение. Сейчас идет возведение сцены для массовых гуляний и концертов, строится забор, осталось установить видеокамеры по периметру общественной территории и разложить рулонный газон.

В местной администрации пояснили, что работы должны завершиться до 30 августа, но планируют завершить раньше, в течение недели, после чего состоится официальное открытие парка.

«Мы участвуем во всех программных проектах, которые реализуются в стране и в республике. Каждый объект, который мы строим, достаточно дорогостоящий. Данный парк мы начали по программе «Формирование комфортной городской среды». Вместе с жителями населенного пункта выбрали место для общественного пространства и то, что они хотели бы здесь видеть», – рассказал глава района Альфир Сабиров на сходе граждан, который прошел в парке.
Депутат Госдумы седьмого созыва Павел Качкаев отметил, что не все уфимские детские площадки оборудованы так, как парк в Кабаково. Всего же на подобные объекты в целом по стране в год выделяется 65 миллиардов рублей. Обустраивается около пяти тысяч общественных территорий.
«В республике в год строится 100-130 больших и маленьких объектов для детей и взрослых. Важно, чтобы у наших граждан были возможности для полноценного отдыха», – подчеркнул Павел Качкаев.
На сходе жители говорили о том, что в сельсовете много молодых семей с детьми и хотелось бы иметь в центральной усадьбе бассейн и обустроить пляж.
«В ближайшее время планируется строить бассейн в селе Кармаскалы. Его должны были начать возводить раньше, но пандемия внесла свои коррективы. Так что в Кабаково бассейн мы пока не обещаем. Что касается пляжа, то в год мы стараемся оборудовать по району одно обустроенное место для купания. На это уходит порядка 800 тысяч рублей. В этом году мы сделали пляж в селе Прибельский, в прошлом – в райцентре. Давайте запланируем в 2022 году сделать пляж в Кабаково», – пообещал глава муниципалитета.
Также жители задавали вопросы о газификации, о столовой в школе, о строительстве спортивного зала. Глава района и представители районной администрации дали на все вопросы подробные ответы. В этой деревне численность населения составляет 3813 человек.

Самой актуальной проблемой в деревне остается на сегодняшний день нехватка мест в дошкольном учреждении. Поэтапно данный вопрос решается: в 2019 году начато строительство детского садика на 50 мест и он откроет свои двери ребятишкам уже в этом году.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть